Единый центр записи
+7 (499) 969-20-52

Что врач остеопат лечит у детей

Что врач остеопат лечит у детейДетский организм существенно отличается от взрослого. В современном мире рождается множество детей, получивших травмы в процессе родоразрешения или имеющие врожденные патологии. На определенном этапе развития ребенка нарушения закрепляются и влекут за собой дестабилизацию в работе многих систем организма. Остеопатия - раздел альтернативной медицины, который рассматривает в качестве первопричины различных заболеваний структурно-анатомические нарушения взаимоотношений между органами и различными частями тела. Существует отдельное направление детской остеопатии. Остеопат – кто это и что делает детский врач-остеопат?

Кто такой остеопат

Остеопатия включает множество методик воздействия руками на человеческий организм, что указывает на полное исключение приема каких-либо медикаментозных средств в процессе остеопатического лечения. Мануальная терапия, а также невралгия используют остеопатические методики, однако, остеопатия не может рассматриваться, как компонент этих двух медицинских разделов, так как это самостоятельное течение.

Кто такой остеопатОстеопатия рассматривает организм человека, как единое целое, и не использует насильственные методы воздействия на организм. Движения, применяемые в остеопатии плавные, а парой даже едва заметные. Организм человека – самостоятельная система, приспосабливающаяся к различным ситуациям. Задача детской остеопатии – «услышать» организм ребенка, создать оптимальные условия для его полноценного формирования и развития.

Врач-остеопат – эксперт в области остеопатии. Навыки и знания опытного остеопата позволяют ему выявлять различные нарушения в организме ребенка любого возраста и в последующем устранить их без последствия для здоровья. Иными словами, опытный врач-остеопат проводит диагностику и терапию исключительно посредством воздействия руками на организм маленького пациента.

Следует понимать, что квалифицированный остеопат, практикующий лечение детей, должен иметь высшее медицинское образование по специальности «педиатрия» и только в последующем проходить дополнительную специализацию в области остеопатии. Остеопат, не имеющий высшего медицинского образования, не являются врачом, следовательно, обращаясь к такому специалисту необходимо отдавать себе отчет о последствиях деятельности такого «эксперта».

Для проведения успешной деятельности детский остеопат должен обладать глубокими знаниями в области педиатрии, анатомического строения и функционирования детского организма. Что лечит остеопат у детей?

Наш сервис бесплатно подберет вам лучшего остеопата при звонке в наш Единый Центр Записи по телефону +7 (499) 519-35-83. Мы найдем опытного врача поблизости от Вас, а цена будет ниже, чем при обращении в клинику напрямую.

Что входит в компетенцию детского остеопата

Детская остеопатия может помочь решить множество проблем, начиная от незначительных и заканчивая ситуациями, развитие которых влечет тяжелые нарушения функционирования организма. Ниже мы приведем список, куда входят заболевания, а также различные нарушения, которые входят в область профессиональной деятельности детского остеопата.

Что лечит у детей врач остеопат:

  • Что входит в компетенцию детского остеопатаПлоскостопие;
  • Устойчивые запоры/поносы, а также другие расстройства желудочно-кишечного тракта;
  • Устойчивые головные боли, мигрени;
  • Искривление осанки, включая врожденные аномалии и приобретенные деформации;
  • Задержка физического/умственного развития, включая речевое и психомоторное развитие;
  • Последствия перенесенных травм, включая хирургические вмешательства и черепно-мозговые травмы;
  • Врожденные патологии костного скелета (например, дисплазия тазобедренного сустава);
  • Снижение остроты зрения/слуха;
  • Кривошея;
  • Неврозы;
  • Снижение/нарушение концентрации (внимания);
  • Сниженный тонус иммунной системы, вследствие чего возникают частые инфекционные заболевания;
  • Аутизм, эпилептический синдром;
  • Нарушения нормального ритма сна;
  • Мышечные спазмы и мышечный гипертонус и многое другое;

Когда следует посетить детского остеопата

Когда следует посетить детского остеопатаВ остеопатии существует мнение, что наилучшим временем для посещения специалиста являются первые дни после рождения ребенка. На этом этапе организм ребенка податлив, что позволяет легко и быстро устранить различные нарушения.

Вообще посещение остеопата имеет смысл в любом возрасте ребенка. При наличии следующих симптомов или ситуаций обратиться к остеопату рекомендуется.

  • В случаях, когда медикаментозное лечение не возымело должного эффекта или в случае, когда традиционная медицина оказалась бессильной, а также при невозможности использования лекарственных средств;
  • После перенесения хирургического вмешательства и травм;
  • Ребенок часто просыпается ночью, капризничает;
  • Наличие частого срыгивания после приема пищи;
  • При жалобах малыша на устойчивые болевые ощущения в суставах, мышцах;
  • Искривление осанки;
  • Частые инфекционные заболевания;
  • Врожденная деформация костей, суставов;
  • Течение родов с патологией, тяжелое родоразрешение;
  • Нарушение речевого аппарата или координации движений на фоне травмоопасной ситуации или при задержке развития;
  • Нарушения концентрации внимания;
  • Головные боли;
  • Ребенок жалуется на плохое самочувствие, налицо снижение активности;

Какие виды техник могут быть задействованы при лечении ребенка

Остеопатия – не волшебство. На сегодняшний день, в «арсенале» опытного врача-остеопата имеется более 1000 различных лечебных и диагностических приемов, поэтому перечислять их все мы не станем. Однако существуют виды остеопатии, которые включают те или иные техники воздействия на организм ребенка.

  • ВисцеральнаяВисцеральная. Включает комплекс техник, преимущественно, направленных на устранение нарушений функционирования внутренних органов малого таза, грудной клетки и брюшной полости. Использование техник висцеральной остеопатии уместно при различных расстройствах ЖКТ, заболеваниях органов дыхания и т.д.;
  • Структурная. Заключается в воздействии на костно-мышечную систему, поэтому применение методик структурной остеопатии успешно при различных нарушениях функционирования опорно-двигательной конструкции, при устранении последствий травм и т.д.;
  • Краниальная. Наиболее тонкое влияние на организм, воздействует на нервные структуры детского организма, спинной и головной мозг, а также сосуды. Краниальные техники для обычного человека напоминают «ничегонеделание», однако, на самом деле имеют глубокое и целевое влияние. Применяется при черепно-мозговых травмах, нарушении артериального давления, неврологических расстройствах и т.д.;

Читайте также

ЛУЧШИЕ ВРАЧИ-ОСТЕОПАТЫ

рейтинг 8.8
Стоимость приёма – 1360
Время работы Записаться
Владеет классическими и мягкими мануальными техниками, тракционными техниками. Проводит обследование пациентов с терапевтической и ревматологической патологией, клиническую диагностику, составление медикаментозных схем лечения. Не принимает беременных женщин, не лечит пациентов с переломами или любыми травмами. Проводит реабилитацию, но не ранее, чем через 6 месяцев после прохождения лечения у хирурга.
запись по телефону
+7 (499) 969-20-52
Добрынинская
Октябрьская
Октябрьская
Полянка
Серпуховская
рейтинг 9.2
Стоимость приёма – 2900
Время работы Записаться
Занимается лечением головной боли, боли в спине и суставах, остеохондроза позвоночника, люмбаго, артрозов, грыж и протрузий дисков позвоночника без операций, составлением индивидуальных реабилитационных программ.
запись по телефону
+7 (499) 969-20-52
Автозаводская
рейтинг 9.2
Стоимость приёма – 1600
Время работы Записаться
Проводит диагностику и лечение вертеброгенных заболеваний мануальными методиками и гирудотерапией.
запись по телефону
+7 (499) 969-20-52
Белорусская
Достоевская
Менделеевская
Новослободская
Савеловская
рейтинг 8.8
Стоимость приёма – 1600
Время работы Записаться
Вертеброневролог, остеопат, мануальный терапевт.​ Специализируется на работе с пациентами, имеющими такие заболевания позвоночника, как протрузия и межпозвоночные грыжи, шейный синдром позвоночной артерии, имеется опыт работы с беременными женщинами от 14-ой недели беременности.
запись по телефону
+7 (499) 969-20-52
Белорусская
Достоевская
Менделеевская
Новослободская
Савеловская
рейтинг 8.8
Стоимость приёма – 2900
Время работы Записаться
Проводит лечение и реабилитация заболеваний позвоночника - остеохонроз, грыжи дисков, болевой синром, сколиозы, лечение и реабилитация заболеваний суставов - артрозы, поражения стопы спортивная травма - переломы, "теннисный локоть", травмы менисков и связок коленного сустава и др.
запись по телефону
+7 (499) 969-20-52
Автозаводская
Белорусская
Белорусская
Менделеевская
Новослободская
Савеловская